Ресторан Arpège в Париже
Адрес: 84 Rue de Varenne, 75007 Paris
Тип кухни: современная, креативная
Чек: от 145 до 380 евро
Ресторан Arpege, обладающий тремя звездами Мишлен, расположился в 7 округе, рядом с музеем Родена. Особенность этого заведения – это специализация на овощных блюдах, поэтому вегетарианцы точно будут в восторге от предложенного здесь меню.
Ален Пассар, шеф-повар ресторана Arpege, работает на этой кухне уже более 30 лет. В 1986 году он открыл собственный ресторан на месте заведения своего учителя Алена Сандеранса. Имея помимо кулинарии другую страсть – к музыке, повар, недолго думая, окрестил своё детище термином «арпеджио» - «Arpège» по-французски. Долгое время он оттачивал свое мастерство в жарке мяса, перенимая опыт своей бабушки. В начале 2000 Ален Пассар решил посвятить большую часть своего времени искусству приготовления блюд из овощей. Сегодня он – ас в готовке овощей на гриле и огне.
Для того, чтобы овощи и фрукты для приготовления блюд были всегда свежие и самые лучшие, Ален Пассар даже обзавелся тремя собственными садами на Западе Франции.
Интерьер ресторана можно отнести к арт-деко. Здесь нет ничего лишнего. Декор соответствует концепции ресторана: белые скатерти, кожаные стулья, светлые стены.
За более чем тридцать лет своей работы ресторан Arpege завоевал любовь не только жителей Парижа, но и его гостей.
Специальные блюда:
- холодно-горячее яйцо с кленовым сиропом, уксусом и специями
- карпаччо из гребешков Сен-Жак с черным трюфелем
- «Jardinière arlequin, merguez végétal» – «Садовница Арлекин» и овощная колбаска
- фирменный яблочный тарт в виде букета из роз и молочной карамелью
Часы работы:
С понедельника по пятницу с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 22:45.
Суббота и воскресенье – выходные дни.
Персонал ресторана говорит на английском, испанском и французском.


